English version
Главная
           Sales department
МЕНЮ

New positions in our product range: Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm


  Версия для печати 

Новости Металлургии

20.08.2007 | Мировой рынок стали: 9-16 августа.
Очагом повышения цен на стальную продукцию являются рынки Восточной Азии и стран Ближнего Востока. Рост затрагивает все новые и новые виды продукции: теперь это и заготовки, и длинномерный прокат, а на Дальнем Востоке – еще и листовая сталь. Западные страны все еще находятся вне этого процесса, но наблюдатели объясняют их пассивность летним спадом деловой активности и рассчитывают на изменения к лучшему с началом осени.



15.08.2007 | "Северсталь" вышла на золотые прииски, купив компанию Celtic Resources.
У "Северстали" появился первый актив в цветной металлургии: одна из крупнейших российских сталелитейных компаний приобретает долю в Celtic Resources, добывающей золото, молибден и медь. Продала 22% акций Celtic с 11-процентной премией к рыночной цене Aton International Ltd.



15.08.2007 | Вторая попытка. ММК задумался о SPO.
Магнитка весной провела IPO, но уже задумывается о повторном размещении акций. Ликвидность компании увеличится, радуются эксперты. Но по правилам Лондонской фондовой биржи (LSE) Магнитка может размещать акции не раньше октября.



13.08.2007 | Мировой рынок стали: 2-9 августа.
Процессы, развивающиеся в китайской металлургической отрасли, явно не совпадают по фазе с колебаниями цен на мировом рынке стальной продукции. Весной, во время всеобщего подъема, рынок «Поднебесной» стагнировал, а летом, когда в западных странах наметилось ослабление, в Китае, наоборот, начался медленный, но неуклонный рост.



02.08.2007 | Европа повышает стальную квоту.
Европейский союз (ЕС) может увеличить квоту на поставку российской стали на 15%. Но цены на сталь там ниже российских.



02.08.2007 | Стальная экономия. Jindal Stainless построит сталелитейный завод в Ленобласти.
В Ленобласти может появиться крупнейшее в России производство нержавеющей стали. Индийская компания Jindal Stainless намерена построить в Ленобласти сталелитейный завод мощностью 400 000 т в год. Аналитики отмечают, что российское производство поможет компании сэкономить $50-100 на тонну продукции.



01.08.2007 | У Тырныаузского ГОКа нашелся обогатитель. Анатолий Митрошин пошел по стопам Олега Дерипаски и Glencore.
На Тырныаузский горно-обогатительный комбинат (ТГОК), к которому в прошлом году приценивались Олег Дерипаска, Сергей Генералов и швейцарский трейдер Glencore, появились новые претенденты. В числе трех инвестпредложений на вывод комбината из банкротства оказалась заявка владельца ЗАО "Колмарпроект" Анатолия Митрошина.



30.07.2007 | Варшавский претендует на “Амурметалл”.
“Эстар” Вадима Варшавского может купить группу “Амурметалл” стоимостью около $1,5 млрд. Правда, кроме продажи бизнеса “Эстару” “Амурметалл” рассматривает и возможность проведения IPO в 2008 г.



27.07.2007 | Мировой рынок стали: 19-26 июля.
Мировой рынок стали практически успокоился. Цены на нем меняются мало, причем, в основном, в сторону понижения. Одним из немногих исключений по-прежнему является толстолистовая сталь. Рыночная активность практически во всех регионах остается низкой, но, может быть, это и к лучшему. Предложение стальной продукции почти повсеместно превышает спрос, так что стимулирование продаж может происходить только за счет дальнейшего уменьшения стоимости продукции.



25.07.2007 | Украина самоограничилась. Россия получит меньше проката.
Минэкономразвития прекратило антидемпинговое расследование в отношении плоского холоднокатаного проката с Украины. Месяцем раньше экономические ведомства двух стран договорились о добровольном ограничении объема поставок.



23.07.2007 | Мировой рынок стали: 12-19 июля.
Проходит неделя за неделей, а на мировом рынке стали продолжается то же медленное понижение цен, вызванное избыточным объемом производства и запасов на фоне по-летнему невысокого спроса. Как считают практически все рыночные аналитики, этот неспешный спад продлится, по меньшей мере, до конца лета, и только осенью его сменит новый период оживления. Правда, на некоторых рынках этот обнадеживающий прогноз может и не оправдаться, что может привести к новому росту протекционистских настроений.



20.07.2007 | Рашников добрался до Австралии. Магнитка заработала $300 млн на акциях Fortescue Metals. Магнитке нравится в России. Рост выручки компании обеспечил внутренний рынок.
В конце прошлого года около 4% акций австралийской компании Fortescue Metals приобрела Магнитка. На этом она уже заработала почти $300 млн, а эксперты подозревают, что Магнитка будет увеличивать свою долю в капитале Fortescue.



19.07.2007 | Стальной патриотизм. Внутренний рынок становится приоритетным для металлургов.
Сталевары продолжают уверенно наращивать производство. Так, по данным Росстата, в первом полугодии отечественные металлурги увеличили выпуск проката черных металлов на 3,9%, до 29,8 млн т.



18.07.2007 | ММК наступил на бампер "Северстали". Комбинат планирует выпускать автолист в США.
Магнитогорский меткомбинат (ММК) планирует построить в США завод по производству автолиста мощностью 1 млн тонн в год. Одним из конкурентов ММК станет "Северсталь", чья Severstal North America уже выпускает 2,6 млн тонн автолиста и готовится к расширению мощностей.



16.07.2007 | Мировой рынок стали: 5-12 июля.
Цены на большинство видов стальной продукции на мировом рынке продолжают медленно снижаться, чуть ли не единственным исключением является толстолистовая сталь, дорожающая как в Восточной Азии, так и в западных странах. Спрос минимальный как по причине летнего спада деловой активности, так и в силу ожиданий дальнейшего уменьшения цен. Кроме того, поставки сдерживаются высоким уровнем затрат на транспортировку. Из-за дороговизны фрахта меткомпании, как правило, предпочитают продавать свою продукцию куда поближе, а не везти ее за тридевять земель.



16.07.2007 | "Северсталь" движется на юг, чтобы обеспечить олимпийские стройки.
"Северсталь" намерена к 2010 году запустить в Саратовской области мини-завод мощностью 1 млн т стальной продукции в год. Целый ряд подобных проектов уже анонсировали другие меткомпании, хотя запущены лишь единицы мини-заводов.



16.07.2007 | Магнитка перестала быть щедрой. Комбинат сократил дивиденды после IPO вдвое.
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), которое накануне IPO направляло на дивиденды почти 90% чистой прибыли, перестало быть таким щедрым. В пятницу ММК объявил, что сокращает размер промежуточных дивидендов вдвое, чтобы перенаправить прибыль на развитие собственного производства.



06.07.2007 | Мировой рынок стали: 21 июня - 5 июля.
Если кто-либо на мировом рынке стали всерьез рассчитывал на повышение цен в III квартале, то теперь ему придется оставить эти надежды. Спрос на большинство видов металлопродукции практически во всех регионах низкий и, очевидно, останется таковым до завершения периода летних отпусков, т.е. до сентября.



06.07.2007 | Миттал хочет третью категорию членства на LME.
ArcelorMittal планирует стать членом Лондонской биржи металлов (LME). Свой интерес к участию в работе биржи компания объясняет желанием минимизировать риски, связанные с поставками и потерями от колебаний цен на цветные металлы. Эксперты считают, что компания интересуется и новинкой LME — стальными фьючерсами.



05.07.2007 | Государство выдало пожелания за программу. Металлургическая отрасль будет развиваться на собственные средства.
До 2015 г. капитализация металлургов вырастет почти в полтора раза, говорится в стратегии развития отрасли, разработанной Минпромэнерго.



04.07.2007 | Highveld Steel минус Vanadium. Evraz Group начала избавляться от активов в ЮАР.
Evraz Group S.A. в соответствии с требованиями Еврокомиссии и антимонопольных органов ЮАР приступила к продаже ряда ванадиевых активов южноафриканской компании Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.



04.07.2007 | "Интерпайп" стоит четверть ТМК. Украинская группа раскрыла финансовые показатели.
В случае слияния с ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) украинская группа "Интерпайп" может рассчитывать на 25%. Это следует из отчета трубно-колесного бизнеса "Интерпайпа" по международным стандартам.



04.07.2007 | Металлурги потянулись на Север. На проект «Урал промышленный — Урал Полярный».
Российские компании готовы инвестировать в освоение минеральных ресурсов приполярного Урала. Заинтересованность в проекте «Урал промышленный — Урал Полярный» проявили «Мечел», ММК, УГМК, Русская медная компания и другие.



03.07.2007 | «Северсталь» порадовала инвесторов. Чистая прибыль компании в первом квартале выросла на 82%
«Северсталь», решив впервые опубликовать поквартальную отчетность по МСФО, похоже, не прогадала. Выручка компании в первом квартале выросла на 35%, до 3,68 млрд долл., а чистая прибыль увеличилась на 82,5%, до 396 млн долл. И хотя эксперты называют эти результаты ожидаемыми, это не помешало акциям «Северстали» подорожать вчера почти на 5%.



29.06.2007 | «Мечел» выехал на нержавейке. Чистая прибыль компании в 2006 году выросла почти на 60%
«Мечел» последним из российских метхолдингов отчитался по итогам 2006 года, который оказался для компании на редкость удачным. Если выручка компании выросла на 15%, до 4,4 млрд долл., то чистая прибыль увеличилась почти на 60%, более чем до 600 млн долл.



 Посмотреть предыдущие 5 6 7 [8] 9 10 11 Посмотреть далее