English version
Главная
           Sales department
МЕНЮ

New positions in our product range: Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm


  Версия для печати 

Новости Металлургии

01.07.2005 | Российский Лебединский ГОК прекратил поставки концентрата Полтавскому.
Крупнейший в Российской Федерации производитель железорудного сырья Лебединский горно-обогатительный комбинат, Белгородская область, прекратил поставки железорудного концентрата Полтавскому ГОКу, Комсомольск, передают Українські Новини.



30.06.2005 | Металлурги полюбили США.
Стоило ценам на сталь немного снизиться, как поставки металла в США резко увеличились. Американские сталелитейные компании, прибыли которых стали снижаться, начали лоббировать введение ограничений на импорт стали. Но эксперты считают, что в ближайшее время это вряд ли произойдет.



30.06.2005 | Индекс Еврофер отслеживает снижающиеся цены на лом.
Продолжающееся и все более усугубляющееся снижение цен на лом в Европе подтверждается кривой индекса Eurofer, оценивающего помесячное изменение цен на лом. Данные за май показывают самое значительное за этот год падение по все трем маркам лома.



30.06.2005 | Россия не будет унифицировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки со странами СНГ.
Россия не будет унифицировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки со странами СНГ, об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, комментируя итоги заседания координационного транспортного совещания стран Содружества.



30.06.2005 | В результате конфликта с Магниткой ССГПО вынуждено работать на склад.
После того как в середине мая Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО) (Казахстан) прекратило отгрузку железорудного сырья на Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), который закрывал 70% своих потребностей в ЖРС у казахстанского ГОКа, у ССГПО возникли серьезные проблемы со сбытом. Сейчас уже можно констатировать, что ММК сумел справиться с сырьевым дефицитом, мобильно переориентировав закупки на Ковдорский, Костамукшский, Стойленский, Коршуновский ГОКи (РФ), а также Полтавский ГОК (Украина). Вместе с тем, ССГПО, менеджмент которой был уверен в успешном результате ценового прессинга на ММК, до сих пор не может найти замену столь крупному клиенту, не принявшего более жесткие условия поставок сырья.



30.06.2005 | Инвестиции в стальной сектор Китая в этом году стали выше на 8%
Вложения в основные средства металлургической отраслью Китая за пять месяцев 2005 г достигли 70,2 млрд. RMB (8.5 млрд, $), что на 7,8% выше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (по данным NBS).



30.06.2005 | Русский уголь к 2007 г. построит в Ростовской области сталепрокатный завод.
Русский уголь построит в г. Шахты Ростовской области Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ), площадью более 71 га и мощностью 730 тыс. т стали в год. На первую очередь строительства, которая завершится в IV квартале 2006 г., выделено около $120 млн. Запуск завода намечен на начало 2007 г. Планируемое количество рабочих мест - 950.



30.06.2005 | Siemens намерена увеличить долю в Силовых машинах.
Несмотря не то, что другая компания получила разрешение российских антимонопольных властей на приобретение контрольного пакета в этом активе, сообщает Dow Jones. На сегодня Siemens владеет 4% в Силовых машинах; ранее компания подавала заявку на приобретение контрольного пакета (73,463%) в этом активе, но ее запрос был отклонен ФАС.



29.06.2005 | Хайдаров напомнил о себе “Евразу”.
Изгнанный со скандалом несколько лет назад гендиректор Качканарского ГОКа Джалол Хайдаров напомнил о себе новым владельцам предприятия. Нанятые им юристы пытаются доказать, что IPO “Евразхолдинга” в Лондоне было проведено с нарушениями. Они уже попросили Лондонскую фондовую биржу и Комиссию по ценным бумагам и биржам расследовать обстоятельства размещения.



29.06.2005 | Американцы подвели. Показатели Rouge Industries подпортили отчетность “Северстали”.
Вчера “Северсталь” последней из крупнейших сталелитейных предприятий России опубликовала отчетность по МСФО за 2004 г. По размеру чистой прибыли в $1,4 млрд “Северсталь” заняла второе место после Новолипецкого меткомбината, а вот по темпам роста рентабельности — последнее. Эксперты считают, что на это повлияли показатели принадлежащего “Северстали” американского завода Rouge Industries, ведь себестоимость производства стали в США значительно выше, чем в России.



29.06.2005 | Не пора ли российским металлургам перейти от патриотических призывов к конкретным действиям.
Падение мировых цен на металлопрокат продолжается уже пятый месяц и, начиная с апреля, оно приобрело обвальный характер. С декабря 2004г. по май 2005г. средняя европейская цена холоднокатаного листа снизилась 12,9% до 722$/т, аналогичная цена горячекатаного листа снизилась на 12,9% до 612$/т, а цена арматуры – на 23,8% до 419$/т. Цена экспорта из западноевропейских портов холоднокатаного, горячекатаного листа и арматуры в мае составила 653, 535 и 430 $/т, соответственно.



29.06.2005 | Isfahan снижает цены.
Иранский сталеплавильный комбинат Isfahan объявил о снижении цен на свою продукцию. По словам заместителя руководителя отдела маркетинга и продаж предприятия М. Таджа, это решение принято из-за падения мировых цен на сталь, снижения импорта в ЕС, а также с целью сохранения производства и своей доли на внутреннем рынке.



29.06.2005 | Петербургу придумали план. Через 20 лет строительство нового жилья увеличится на 70%
Вчера городское правительство приняло генплан развития Петербурга до 2025 г. Предполагается, что за 20 лет объемы жилья, вводимого ежегодно, вырастут на 70%. Строители называют такие темпы утопией, однако признают, что план облегчит им жизнь.



29.06.2005 | ФАС продала "Силовые машины".
Чиновники ФАС одобрили ходатайство «Базового элемента» о покупке 80% акций «Силовых машин». Их не смущает, что сделка существует только в умах сотрудников Олега Дерипаски: в «Интерросе», основном акционере машиностроительной компании, утверждают, что не получали предложений и не ведут переговоров.



28.06.2005 | IPO "Евразхолдинга" под угрозой. В информации о холдинге обнаружена неточность.
В распоряжении Ъ оказалась переписка между юристами из Marks & Sokolov и банками-андеррайтерами, проводившими три недели назад IPO "Евразхолдинга". Из нее следует, что в инвестиционном меморандуме эмитент допустил неточность в раскрытии информации о структуре холдинга. Подобные нарушения, способные ввести в заблуждение инвесторов, караются на Западе вплоть до отмены выпуска бумаг и административной ответственности руководителей компании.



28.06.2005 | Купили на двоих. Зять Кучмы получит $380 млн от Вексельберга и Абрамова.
Российский крупный бизнес решил объединиться, чтобы завоевывать украинский. Как стало известно “Ведомостям”, компании Виктора Вексельберга и Александра Абрамова вместе покупают Никопольский завод ферросплавов у украинского предпринимателя, зятя бывшего президента Украины Виктора Пинчука. Наши магнаты подсчитали, что вместе потратят на скупку меньше денег, чем в одиночку.



28.06.2005 | Магнитка помогла “Мечелу” увеличить прибыль в девять раз.
“Мечел” не обманул ожиданий инвесторов. В 2004 г. чистая прибыль стальной группы выросла в девять раз до $1,3 млрд при выручке в $3,6 млрд. Но впредь такой высокой рентабельности от компании ждать не стоит, ведь больше половины прибыли “Мечел” получил от продажи своей доли в Магнитогорском меткомбинате.



28.06.2005 | Помощник строителей. Будущее Мосстройэкономбанка связано со стройкомплексом.
Компания “Нафта-Москва”, ставшая основным владельцем Мосстройэкономбанка, увязывает его будущее со стройкомплексом столицы. Московские строители во главе с первым вице-мэром Владимиром Ресиным получили в обновленном наблюдательном совете четыре места, как и представители “Нафты”. Предправления банка утвержден Алексей Гуськов, бывший топ-менеджер БИН-банка, давнего партнера “Нафты”.



28.06.2005 | Шопинг металлургов. Металлургические гиганты начинают считаться с российскими сталеварами. Три отечественных холдинга могут ворваться в ведущую десятку.
«Северсталь групп» больше не одинока в своих покупках на западных рынках: к ней присоединились «Евразхолдинг» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Особенно резво начала компания Александра Абрамова (миллиардер № 22 в рейтинге «Ф.») — она проводит сразу две сделки. Одна из них — покупка небольшого итальянского меткомбината Palini e Bertoli (производство в 2004 году составило 358 тыс. тонн стали). «Евраз» уже получил разрешение антимонопольного ведомства и в июле планирует стать владельцем более 75% акций Palini.



27.06.2005 | Интервью: Виктор Рашников, Председатель Совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".
- В настоящее время в ОАО "ММК" реализуется актуализированная инвестиционная программа до 2013 года. Реализация этой программы планируется в три этапа и в целом позволит обеспечить выплавку 13,5 млн т стали и выпуск 12 млн т готового проката. Производство чугуна существенно не вырастет, поскольку из 13,5 млн т стали примерно 9,5 млн т обеспечит наше конвертерное производство, оставшиеся же 4 млн т придутся на электросталеплавильное производство. Реализация полуфабрикатов при этом сведется к нулю, а доля продукции глубоких переделов с высокой добавленной стоимостью еще более возрастет.



27.06.2005 | Индийская металлургия: тигр готов к прыжку.
В сталелитейной промышленности Индии события начинают развиваться по китайскому сценарию. В стране реализуется серия проектов расширения производства, и ожидается, что к 2012 году суммарные мощности будут удвоены, а к 2020-му – утроены. Исходя из того, что низкая себестоимость индийской стали (даже в сравнении с китайской) позволяет быстро расширять внутренний рынок, правительство не приветствует проекты, ориентированные на экспорт руды.



27.06.2005 | Владимир Иорих реструктурировал пакет в “Мечеле”.
Подконтрольная гендиректору группы “Мечел” Владимиру Иориху компания Britta Investments Limited, владевшая 14,4907% акций “Мечела”, перестала быть акционером компании. Ее пакет перешел к Klypso Limited, говорится в сообщении “Мечела”. Klypso, зарегистрированная на Кипре 14 апреля этого года, в документах “Мечела” до сих пор не упоминалась.



27.06.2005 | “Криворожсталь” продадут до 20 ноября.
Повторная продажа 93,02% акций “Криворожстали” должна быть проведена с 29 июня по 20 ноября, говорится в распоряжении кабмина Украины от 23 июня. С 29 июня по 30 сентября на бирже будет реализовано 1,74% акций предприятия, которые также находятся в госсобственности.



27.06.2005 | "Мечел" расширяет угольный бизнес. Дочерняя компания стальной группы приобрела очередные сырьевые активы.
ОАО "Южный Кузбасс", входящее в состав стальной группы "Мечел", выиграло аукцион на право пользования участками "Поле шахты Ольжерасская", "Разведочный" и "Сорокинский" в Кемеровской области. Общая стоимость 20-летней лицензии на добычу коксующегося угля на этих участках составляет 1,984 млрд руб. (около 69,3 млн долл.). По правилам аукциона, минимальная мощность добычи на всех трех участках в первый год должна составить не менее 1 млн тонн в год, на второй - по 1,5 млн на "Разведочном" и "Сорокинском" и 2 млн т - на "Поле шахты Ольжерасская".



24.06.2005 | Президент Грузии - "Выход "ЕвразХолдинга" из сделки по покупке грузинских предприятий "Чиатурмарганец" и "Каскад Варцихе ГЭС" связан с глобальной политикой".
Группа "ЕвразХолдинг" объявила о выходе из сделок по приобретению грузинских предприятий АО "Чиатурмарганец" и АО "Каскад Варцихе ГЭС". В результате проведенной углубленной экспертизы группа "ЕвразХолдинг" пришла к решению, что эксплуатация и развитие этих активов не сможет принести необходимый уровень доходности бизнесу группы и оправдать финансовые вложения. В январе 2005 г группа "ЕвразХолдинг" победила на аукционе по продаже активов грузинских предприятий ОАО "Чиатурмарганец" и ОАО "Каскад Варцихе ГЭС". Сумма приватизационной сделки составила 132 млн долл.



 Посмотреть предыдущие 30 31 32 [33] 34 35 36 Посмотреть далее