English version
Главная
           Sales department
МЕНЮ

New positions in our product range: Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm


  Версия для печати 

Новости Металлургии

05.10.2005 | Китайская стальная промышленностьна грани упадка. Тайланд озабочен растущим импортом из Китая.
По словам доктора Николаса Ларди, старшего сотрудника Института Международной Экономики, стальная промышленность Китая идет на циклический спад после нескольких лет активного роста. Металлургия Тайланда озабочена растущим импортом со стороны Китая. В основном это плоский прокат низкого качества. Данные по потреблению, собранные Институтом Чугуна и Стали Тайланда, свидетельствуют о резком увеличении импорта горячекатаного, холоднокатаного листа и листа с гальванопокрытием из Китая за прошлый год.



05.10.2005 | «Силовые машины» отдали Чубайсу.
Премьер-министр Михаил Фрадков предписал представителям государства в совете директоров РАО «ЕЭС России» голосовать за покупку акций «Силовых машин» (СМ). Ранее из-за отсутствия такой директивы совет директоров РАО не смог одобрить сделку.



05.10.2005 | $10,7 млрд за полгода вложили в Россию иностранные инвесторы.
Сбылась мечта вице-премьера Александра Жукова. В первой половине года объем прямых иностранных инвестиций в России превысил 2,5% ВВП — иностранцы вложили в нашу страну $10,7 млрд. И это далеко не предел, полагают экономисты.



05.10.2005 | Придорожное «раскулачивание».
Правительство Московской области обнародовало вчера перечень земельных участков, которые попадают в зону строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги. Те участки, которые находятся в частной собственности, правительство выкупит. Эксперты напоминают, что у несогласных с выкупной ценой землевладельцев участки будут отбираться по суду.



04.10.2005 | В России так нельзя. “Северсталь” хочет использовать в США трансфертные цены.
Что позволено бизнесменам в США, в России — табу. “Северсталь” настроена закупать кокс у своей американской “дочки” по себестоимости. У нас такие поставки идут по рыночным ценам — иначе компанию обвинят в применении трансфертных цен.



04.10.2005 | Потребление растет, промышленность падает.
Наряду с досадным на фоне высоких цен на нефть замедлением промышленности “голландская болезнь” имеет и приятную сторону — безудержный рост потребления. В сентябре обе эти тенденции проявились в полной мере, уверены экономисты, участвующие в консенсус-опросе “Ведомостей”.



04.10.2005 | Обзор мирового рынка стали: 26 сентября - 3 октября.
В IV квартале в США и ЕС компании ожидают продолжения роста цен, начавшегося в конце лета, кроме того, есть шансы на благоприятное начало 2006 г. Китайский рынок, наоборот, переполнен стальной продукцией, что вызывает спад котировок. Пока регион находится в депрессии, несмотря на то, что не происходит увеличения экспорта стали из КНР. Страны СНГ занимают промежуточное положение между двумя этими крайностями. Российские и украинские металлурги рассчитывают на рост цен в октябре, но в связи с тем, что конкурировать им приходится с дешевой китайской сталью, добиться этого будет нелегко.



03.10.2005 | Группа Мечел будет расширяться в угольном секторе.
Российский производитель стали группа Мечел намерена произвести значительные инвестиции в добычу полезных ископаемых, чтобы усилить свои позиции на фоне замедления роста мирового рынка стали, сказал генеральный директор группа Владимир Йорих в пятницу.



03.10.2005 | ФРТП просит правительство ввести антидемпинговые пошлины в отношении труб малого и среднего диаметра с Украины.
Наличие соглашения между Россией и Украиной о торговле трубами в 2001-2004 годах обеспечило прогнозируемость российского трубного рынка, позволило украинским трубным предприятиям реализовать в России более 2 млн. тонн труб на сумму не менее 1,5 млрд. долл. Об этом говорится в распространенном сообщении Фонда развития трубной промышленности.



30.09.2005 | Заграница помогла “Мечелу” и “Евразу” установить рекорд по капитализации.
После непродолжительного спада цены на сталь в Европе и США вновь поползли вверх: с конца августа они прибавили около 10%. Это вселило оптимизм в инвесторов, и стоимость российских горно-металлургических групп, разместивших акции на западных рынках, — “Мечела” и “Евраза” — достигла рекордных высот — $5,06 млрд и $6,2 млрд.



30.09.2005 | Железный рост.
Цены на металлы и сырье для металлургической промышленности ожидает существенный рост. По прогнозам инвестиционного банка Merrill Lynch & Co., с 2010 года цена железной руды на мировых рынках будет выше нынешней как минимум на 20%.



30.09.2005 | Время новых лидеров. Аналитики советуют инвесторам металлургию и энергетику.
Индекс РТС достиг 1000 пунктов, но, несмотря на четырехзначные значения главного индикатора рынка, российские акции все еще дешевы, считают аналитики. Взлета котировок никто не ждет, но у инвесторов остается шанс хорошо заработать. Для этого надо выбрать нужные бумаги; по мнению большинства аналитиков, стоит обратить внимание на акции металлургических, телекоммуникационных и энергетических компаний.



26.09.2005 | Чехия отдаст Vitkovice Steel «Евразу».
Антимонопольный комитет Чехии одобрил продажу сталелитейного комбината Vitkovice Steel российскому «ЕвразХолдингу». В августе 2005 года сделка между компаниями была заморожена по требованию суда. Но теперь российский концерн фактически можно назвать владельцем Vitkovice Steel, уверены отраслевые эксперты.



26.09.2005 | Киселеву нашли дело. Следователи ждут его показаний по Михайловскому ГОКу.
Как стало известно “Ведомостям”, председатель совета директоров группы “Ренессанс Капитал” Олег Киселев проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. Более того, следователи готовятся предъявить ему обвинения, но сделать это будет непросто — Киселев находится на лечении в одной из клиник Германии.



26.09.2005 | "Интеко" выходит из строя. Компания ведет переговоры о продаже ДСК-3.
Как стало известно Ъ, компания "Интеко", принадлежащая супруге столичного мэра Елене Батуриной, ведет переговоры о продаже СК ДСК-3 – подразделения, занятого в монолитном домостроении в Москве. Участники рынка оценивают стоимость комбината в сумму свыше $300 млн. Наиболее вероятным покупателем эксперты называют "Базовый элемент", который уже приобрел "Главмосстрой" и пообещал стать лидером на московском строительном рынке. Пресс-служба "Интеко" отрицает намерение компании продать СК ДСК-3. Однако глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил Ъ, что "Интеко" уже продала все свои строительные подразделения.



23.09.2005 | Не продавайте “Криворожсталь”. Верховная рада Украины хочет заблокировать приватизацию комбината.
Повторная приватизация “Криворожстали” оказалась под угрозой. В Верховную раду Украины внесен законопроект о включении комбината в список предприятий, не подлежащих приватизации. Если такое решение будет принято, зять экс-президента Украины Виктор Пинчук и его партнер Ринат Ахметов лишатся последней возможности вернуть почти $800 млн, уплаченных в прошлом году на первом конкурсе.



23.09.2005 | Украина и Россия: дело - труба.
15 сентября этого года Фонд развития трубной промышленности России предложил прервать переговоры с украинской стороной по выработке соглашения о торговле трубами. В ноябре 2005 г. предполагается ввести антидемпинговые пошлины на трубы малого и среднего диаметров. 21 сентября Минэкономразвития и Минпромэнерго РФ поддержало инициативы ФРТП. От такого решения могут пострадать заводы, которые не смогли самоограничиться в поставках в Российскую Федерацию.



22.09.2005 | Японцы помогут “Евразу” разрабатывать Денисовское месторождение.
Японская Mitsui стала первой иностранной компанией, получившей доступ к добыче российского угля в альянсе с местным партнером. Вчера Mitsui и Evraz Group, владеющая российскими угольными и металлургическими активами, подписали соглашение о создании СП для разработки угольного месторождения Денисовское.



22.09.2005 | Обзор мирового рынка стали: 12-19 сентября.
Ведущие европейские меткомпании анонсировали повышение цен на IV квартал, рассчитывая на то, что сезонный рост спроса и сокращение запасов готовой продукции у потребителей даст им возможность хотя бы частично компенсировать увеличение затрат на сырье и энергоносители. Скорее всего, эта инициатива завершится успешно, однако не стоит забывать, что расходы металлургов все еще остаются основным ценообразующим фактором, так что ближе к концу года стальная продукция может снова подешеветь, как это уже происходит с полуфабрикатами и металлоломом.



22.09.2005 | Рынок коксующегося угля в 2006 г. будет сбалансирован.
По мнению аналитиков, цены на коксующийся уголь в 2006 г. будут оставаться стабильными. Высокий уровень мировых запасов и увеличившийся экспорт из Австралии компенсируют растущий импорт со стороны Китая. "Мы прогнозировали повышение цены коксующегося угля на $10, но изменили оценку и считаем, что она вернется на уровень прошлого года. Этому способствует как увеличившийся экспорт из Австралии, так и достаточное обеспечение сырьем сталелитейных заводов", заявил аналитик из Сиднея.



22.09.2005 | США снижает минимум цен на горячекатаный прокат.
Правительство США снижает минимальные цены при импорте российского горячекатного проката, в то время как внутренние цены на горячекатный прокат поднимаются в связи с ростом базисной цены и увеличением дополнительных расходов.



22.09.2005 | Москва идет в медную гору.
На Удоканское медное месторождение появился новый претендент. В минувший вторник поздно вечером первый вице-мэр Москвы Юрий Росляк заявил, что московское правительство рассматривает вопрос участия в аукционе по Удокану, для чего уже направило заявку в Минэкономразвития о выделении ему в 2006 году из федерального инвестфонда 15 млрд руб.



22.09.2005 | Отставки и назначения.
Новости компаний.



21.09.2005 | Рашников против Юшваева. Они поспорят за Ейский порт.
Порты стали настолько дефицитным активом в России, что небольшой Ейский порт на Азовском море может стать ареной борьбы Магнитогорского металлургического комбината и совладельцев “Вимм-Билль-Данна” Давида Якобашвили и Гавриила Юшваева. Они собираются принять участие в приватизации контрольного пакета акций порта.



21.09.2005 | Сокращение экспорта НЛМК.
Учитывая, что спрос на прокат на российском рынке продолжает расти (увеличились, прежде всего, закупки трейдеров), то, скорее всего, Новолипецкий комбинат (НЛМК) будет иметь ограниченные возможности поставок горячекатного, холоднокатного прокатов и HDG на экспортный рынок.



 Посмотреть предыдущие 23 24 25 [26] 27 28 29 Посмотреть далее