New positions in our product range:
Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm
![]() |
Новости Металлургии
08.11.2005 | С января импорт газовых труб с Украины будет квотироваться.
МЭРТ подготовило новогодний подарок своим и некоторые огорчения украинским производителям труб большого диаметра (ТБД). С 1 января импорт ТБД из братской республики будет ограничен квотами. Предложения МЭРТ, в соответствии с которыми квоты будут введены по так называемому историческому принципу (исходя из средних объемов поставок за 4 года), разосланы по соответствующим инстанциям.


07.11.2005 | Рекорд сталеваров. “Евраз” разместил евробонды на $750 млн.
На рынке российских еврооблигаций новый рекорд. Крупнейший в стране производитель стали — группа “Евраз” разместила бумаги на $750 млн. Такую сумму за один раз до сих пор не удавалось привлечь ни одной частной российской компании.


07.11.2005 | Металлургов помирили с Европой. Россия добилась от ЕС увеличения квот на сталь.
Европа пустила российскую сталь.
Российские металлурги вздохнули облегченно после подписания между Россией и ЕС соглашения о поставках стали. В итоге ежегодная совокупная квота на поставки российской продукции увеличена на 200 тыс. тонн. Правда, методика ее распределения между российскими производителями устраивает далеко не всех.


07.11.2005 | Российские ГОКи боятся украинцев.
Российская федеральная служба по тарифам в декабре пересмотрит железнодорожные тарифы на перевозку железорудного сырья из Украины. С июня 2005-го по январь 2006 года на перевозку украинского сырья на российские металлургические комбинаты действуют внутрироссийские тарифы. Однако руководители ряда российских горно-обогатительных комбинатов (ГОК), в частности Михайловского и Лебединского, заявили, что льготные тарифы приводят к усилению позиций украинских производителей железной руды.


03.11.2005 | Мировые игроки разделились во мнениях относительно цены на железную руду в 2006.
Главные игроки в глобальной сталелитейной промышленности представляют различные мнения относительно того, какое направление будет у цен на железную руду в 2006 году.
Китайская стальная ассоциация сектора Cisa и самый крупный в стране импортер железной руды Sinosteel предсказали падение.


03.11.2005 | Проблемы товарного кредитования на рынке металлоторговли РФ.
Товарный кредит на 7-30 дней (разница между датой оплаты и датой отгрузки) является довольно распространенной практикой на российском рынке металлоторговли. Некоторые компании до 50% сделок проводят по данной схеме. С Нового года могут возникнуть трудности, касающиеся товарного кредитования, значительно повлияющие на ситуацию на рынке металлоторговли в целом.


02.11.2005 | Обзор мирового рынка стали: 24-31 октября.
Последняя неделя октября не изменила основных тенденций мирового рынка черных металлов. Европейские и американские меткомпании по-прежнему заявляют о возможности повышения цен в ноябре, в то время как в Азии продолжается спад. Правда, его крайняя точка уже, скорее всего, осталась позади. В мусульманских странах заканчивается Рамадан, что открывает возможность для новой волны закупок в середине месяца, а в Китае прекратилось падение цен на внутреннем рынке. Обнадеживает и то, что ведущие металлопроизводители КНР всерьез обсуждают перспективу сокращения объемов выпуска с целью рыночной стабилизации.


02.11.2005 | Гурьевский МЗ возобновил выпуск сортового проката повышенной прочности из низколегированных сталей.
Это связано с большим количеством поступивших на завод запросов со стороны региональных строителей на прокат из стали 09Г2С. Последний раз на ГМЗ варили такую сталь еще до перестройки. В настоящее время завод начал поставлять потребителям швеллер №8-12 и уголки 40-70 мм из стали 09Г2С-12 в соответствии с ГОСТ 19281-89.


02.11.2005 | НЛМК: Производство за 9 месяцев 2005 года.
За девять месяцев 2005 года НЛМК произвел 5,73 млн. тонн чугуна (-15% к аналогичному периоду 2004 г.), 6,18 млн. тонн стали (- 10%), 5,8 млн. тонн готового проката (-11%), 9,45 млн. тонн агломерата (-8%) и 2,84 млн. тонн кокса (-14%).


31.10.2005 | Китайский экспорт способствует снижению цен.
Цены все еще находятся в состоянии падения в Восточноазиатской торговле, поскольку Китай продолжает предлагать товары по конкурентоспособным ценам.
Остается надеяться, что эта ценовая тенденция на Восточноазиатских рынках изменится под влиянием устойчивого спроса на других глобальных рынках, сказал южнокорейский трейдер. Даже индийские покупатели платят лучше, чем их Восточноазиатские коллеги, добавил трейдер.Переоцененный реал оказывает влияние на экспорт, а внутренние продажи все еще держат удары из-за больших материальных запасов, которые уменьшаются очень медленно.


27.10.2005 | Российские металлургические активы недооценены на фоне сверхдорогой “Криворожстали”.
Сенсационная продажа почти за $5 млрд 93% акций украинской “Криворожстали” удивила не только металлургов, но и инвестиционных аналитиков. Теперь они бросились оценивать, насколько от этой “сумасшедшей сделки” выиграют акции отечественных сталелитейных компаний. Большинство уверены, что потенциал роста отечественных металлургических бумаг составляет 20-30%.


26.10.2005 | Обзор мирового рынка стали: 17-24 октября.
За последнюю неделю ситуация на мировом рынке стали продолжала развиваться в рамках уже проявившихся в начале текущего месяца тенденций. Европейские и американские компании пожинают плоды осуществленного ими повышения цен, хотя и проявляют осторожность в отношении дальнейших действий и прогнозов. В то же время, в странах Восточной Азии, как на Ближнем Востоке и Средиземноморье, котировки на большинство видов стальной продукции продолжают снижаться. Соответственно, уменьшается и стоимость стали, экспортируемой из стран СНГ.


26.10.2005 | Кулебакские металлургический и кольцепрокатный заводы объединяются в Русполимет.
Совместное собрание акционеров Кулебакского метзавода и Кулебакского кольцепрокатного завода 21 октября приняли решения, касающиеся порядка создания Русполимет, на базе которого планируется объединить оба предприятия.


26.10.2005 | Мировое производство стали за 9 месяцев 2005 года.
Всего в мире за январь-сентябрь было произведено почти 819 млн. т стали, что на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


26.10.2005 | Промышленность оживает. В сентябре выпуск потребительских товаров резко ускорился, а вот добыча нефти почти не растет.
После августовской заминки выпуск промышленной продукции снова набирает обороты. В сентябре он увеличился на 0,6%, причем главным образом за счет перерабатывающих отраслей.


26.10.2005 | Ценам приказали упасть. ФАС требует, чтобы “Евроцемент груп” снизила их на треть.
Впервые в России чиновники пытаются отрегулировать ценовую политику частной компании на пять лет вперед. Антимонопольная служба приказала “Евроцемент груп” опустить цену на цемент и выплатить в бюджет более $70 млн. “Евроцемент” выдержит удар, но, если ФАС добьется своего, чиновники создадут опасный прецедент, считают эксперты.


26.10.2005 | Кто и как ушел из крупного бизнеса.
Кто и как ушел из крупного бизнеса.


25.10.2005 | Дивиденды революции. "Криворожсталь" продали в шесть раз дороже, чем при Кучме.
Украинская сталь ушла за $5 млрд. Щедрость Mittal Steel поразила продавцов “Криворожстали”.
Вчерашняя продажа крупнейшего на Украине металлургического комбината "Криворожсталь" компании Mittal Steel за рекордные $4,8 млрд на 20% превысила совокупные доходы украинских властей за весь период приватизации и в четыре раза – запланированные доходы от продажи госсобственности на 2005 год. В условиях, когда крупнейший производитель стали в мире покупал не просто украинское предприятие, но и входной билет на рынок Восточной Европы, у российских соискателей практически не было шансов составить ему конкуренцию, считают эксперты.


25.10.2005 | Не сбавляя темпа. Магнитка продолжает перечислять акционерам львиную часть прибыли.
В этом году владельцы Магнитогорского меткомбината получат в виде дивидендов гораздо больше денег, чем собственники других сталелитейных гигантов страны. По итогам девяти месяцев им достанется около $500 млн. По итогам года эта цифра может превысить $700 млн, а все потому, что им нужно погашать кредиты, которые они брали в конце прошлого года на выкуп акций ММК, считают эксперты.


24.10.2005 | “Северсталь” притормозила. Компания выплатит небольшие дивиденды за III квартал.
Несмотря на рост чистой прибыли, “Северсталь” решила не баловать своих акционеров высокими дивидендами. За III квартал комбинат выплатит им $58 млн. Но эксперты не отчаиваются. Низкие дивидендные платежи означают, что “Северстали” придется раскошелиться по итогам IV квартала, выплаты за который могут превысить $100 млн.


24.10.2005 | "Криворожсталь" продана за $5 млрд.
Аукцион по продаже 93,01% акций ОАО "Криворожсталь" выиграла компания Mittal Steel Germany GmbH, предложившая 24 млрд гривен (около 5 млрд долл.)


21.10.2005 | На российском рынке металлопродукции.
Цены стабильны. Несмотря на слабый спрос, уже в течение 3-х недель растут закупки листового проката трейдерами на заводах и сами заводы пытаются ограничить объем предложения на внутренний рынок для поддержания уровня цен.


21.10.2005 | Мировое производство прямо восстановленного железа за 9 месяцев 2005 года составило 34,461 млн. тонн.
Международный институт чугуна и стали обнародовал данные, согласно которым мировое производство прямо восстановленного железа в январе-сентябре 2005 года составило 34 млн. 461 тыс. тонн, что превышает показатели января-сентября 2004 года на 10,3%.


21.10.2005 | Киселев стал обвиняемым по делу о попытке хищения 97% акций Михайловского ГОКа.
Председатель совета директоров “Ренессанс Капитала” Олег Киселев стал обвиняемым по делу о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. Именно он, по версии следствия, заказал неудавшееся похищение 97% акций ГОКа у Алишера Усманова и Василия Анисимова.


21.10.2005 | Медь стоит дороже $4000.
Вчера цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME) достигли нового исторического максимума, превысив $4000 за 1 т. Медь дорожает вот уже три года, но эксперты прогнозируют, что со следующего года цены на этот металл пойдут на спад.


Посмотреть предыдущие 21 22 23 [24] 25 26 27 Посмотреть далее |