New positions in our product range:
Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm
![]() |
Новости Металлургии
09.12.2005 | “Суал” отстоял завод. Приватизация 68% Запорожского алюминиевого комбината признана законной.
“Суал” отстоял свое право на Запорожский алюминиевый комбинат. Верховный суд Украины признал законной приватизацию 68% акций предприятия и закрыл производство по искам, которыми ее оспаривал украинский депутат и предприниматель Константин Живаго.


07.12.2005 | Американская награда. Мордашов отдал менеджеру 7% акций SNA.
У хозяина “Северсталь-групп” Алексея Мордашова появился младший партнер в Америке. Магнат уступил 7% акций Severstal North America своему заместителю по стратегии Вадиму Махову. Как думают эксперты, Махов мог получить акции по очень выгодной цене в награду за хорошую работу.


07.12.2005 | Новый вид продукции стана "350" ОАО "Северсталь" - термоупрочненная сталь класса А 500С.
Новый вид продукции стана "350" ОАО "Северсталь" - термоупрочненная сталь класса А 500С - получила сертификат соответствия в системе Госстандарта России Установка по производству армированного проката диаметром от 25 до 40 мм в сортопрокатном цехе пущена в эксплуатацию в мае текущего года. За первые шесть месяцев работы стан произвел более 42 тысяч тонн товарной продукции.


06.12.2005 | Обзор мирового рынка стали: 28 ноября - 5 декабря.
За последнюю неделю на мировом рынке стали не произошло каких-либо серьезных событий. С наступлением декабря цены мало изменились по сравнению с предыдущим месяцем, однако ожидания практически всех участников рынка однозначно направлены на дальнейшее снижение цен. При этом, дело не только в сезонном сокращении спроса, которое наиболее заметно на рынке металлопродукции строительного назначения. Высокие объемы дешевого экспорта из Китая становятся все более серьезной проблемой для металлургов из различных стран, которые пока не могут найти методов противодействия этой напасти.


06.12.2005 | НЛМК слишком открылся. «Факторы риска» Новолипецкого меткомбината испугали Запад.
Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) "перестарался", изрядно сгустив краски относительно возможных рисков своего бизнеса в проспекте эмиссии, выпущенном в связи с предстоящим размещением акций компании на Лондонской фондовой бирже. Западные аналитики не оставили это без внимания, развернув целую кампанию в "иронизирующих" СМИ. Теперь с их подачи инвесторы могут недооценить компанию, и листинг не оправдает ожиданий.


06.12.2005 | Прокуратура отработала на стройке.
Вчера стало известно о возбуждении двух уголовных дел о мошенничестве в связи с крупными строительными проектами в Московской области. В одном случае по подозрению в махинациях задержаны бывший и нынешний гендиректора стройфирмы "Принт Капитал", возводящей элитный жилой комплекс "Звезда России" в Химках. В другом в поле зрения следствия попал руководитель ООО "Управление капитального строительства – 'Созидатель'", строящего таунхаусы в Раменском районе.


05.12.2005 | Магнитку заставляют покупать российское. Но она намерена заменить украинское сырье казахским.
Межведомственная комиссия при Федеральной службе по тарифам (ФСТ) приняла предварительное решение не продлевать на будущий год спецтарифы на перевозку украинского сырья в адрес ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК). Чиновники объясняют свои действия поддержкой российских производителей железорудного сырья, прежде всего Михайловского и Лебединского горно-обогатительных комбинатов (МГОК и ЛГОК). Однако ММК не хочет возвращаться к своим оппонентам и готов компенсировать украинскую руду казахской.


02.12.2005 | “Евраз” вышел в лидеры. Его предприятия заплатят акционерам свыше $400 млн.
Группа “Евраз” вырвалась на второе место среди российских сталелитейных компаний по щедрости к своим акционерам. За девять месяцев нынешнего года “Евраз” выплатит им около $400 млн. Причем большие дивиденды получают владельцы не только бумаг самого холдинга, но и его крупнейших предприятий. Больше платит только Магнитка, менеджмент которой взял большой кредит на консолидацию акций комбината.


30.11.2005 | Обзор мирового рынка стали: 21-28 ноября.
Движение цен на мировом рынке направлено в одну сторону – вниз. Приближение зимы привело к сезонному спаду в секторе конструкционной стали, и изменить неблагоприятное соотношение спроса и предложения уже не в состоянии ни попытки ограничения продаж, ни жалобы производителей на рост затрат на металлолом и энергоносители. Рынок же листовой стали находится под растущим давлением со стороны дешевой китайской продукции, которая экспортироваться в значительных количествах. Многие меткомпании до сих пор настроены оптимистично, рассчитывая на возобновление подъема в начале 2006 г., но меткомбинатам из стран СНГ в ближайшие месяцы явно не светит ничего утешительного.


30.11.2005 | ММК без Казьмина. Президент Сбербанка покинул совет директоров Магнитки.
Вчера совет директоров Магнитогорского металлургического комбината покинул президент Сбербанка Андрей Казьмин. Ему было трудно совмещать функции руководителя одного из кредиторов ММК и независимого члена совета директоров этого предприятия, говорят источники, близкие к Сбербанку.


28.11.2005 | Александр Абрамов складывает полномочия. Он уходит со всех ключевых постов в Evraz Group.
Основатель крупнейшей в России металлургической группы Evraz Александр Абрамов объявил о своем уходе с постов президента и председателя совета директоров компании. В Evraz Group S.A. объясняют кадровые перестановки "совершенствованием структуры корпоративного управления". Но участники металлургического рынка считают, что следующим шагом Александра Абрамова может стать продажа части бизнеса главе ЗАО "Газпроминвестхолдинг" Алишеру Усманову.


28.11.2005 | На что потратить ? Доходы Владимира Лисина — наивысшие среди металлургов.
Новолипецкий меткомбинат в этом году может принести Владимиру Лисину около $1,45 млрд — больше, чем заработают владельцы других российских металлургических групп. Теперь эксперты гадают, как Лисин распорядится этими деньгами.


24.11.2005 | “Мечел” остался без стали. Из-за аварии остановился Челябинский меткомбинат.
Вчера впервые с советских времен крупное сталелитейное предприятие России полностью остановило производство. В результате аварии выпуск металла прекратил Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу “Мечел”. GDR группы тут же подешевели на 3%.


22.11.2005 | Обзор мирового рынка стали: 14-21 ноября.
Региональные контрасты на мировом рынке стали становятся все более серьезной проблемой. Дешевая китайская продукция продолжает сбивать цены на азиатском рынке и доставляет значительные трудности производителям, находящимся в низшем ценовом сегменте. Это касается также и экспортеров из стран СНГ, вынужденных сократить стоимость своего товара, чтобы сохранить его конкурентоспособность. В то же время, рост затрат подталкивает западные меткомпании к удорожанию собственной продукции. Экспортеры пока что равняются именно по этим высоким уровням, но в случае дальнейшего расширения китайского экспорта ситуация может измениться.


15.11.2005 | На подступах к Лондону. Новолипецкий меткомбинат готовит IPO к декабрю.
Уже в следующем месяце западные инвесторы смогут пополнить свои портфели акциями крупнейшего российского металлургического комбината. Вчера организаторы IPO Новолипецкого меткомбината (НЛМК) — инвестбанки Merrill Lynch и UBS начали премаркетинг акций НЛМК, после которого стартует road show. Эксперты не ожидают, что начало публичных торгов акциями заметно изменит капитализацию компании, достигшую $9,6 млрд. Зато основной владелец НЛМК Владимир Лисин может выручить на размещении бумаг $500-750 млн.


15.11.2005 | Усманов купил локомотив интеграции.
Сам себе перевозчик. «Металлоинвест» купил крупнейшую транспортную компанию.
«Металлоинвест», подконтрольный Алишеру Усманову, приобрел транспортную компанию «Центр рудных перевозок», которая должна объединить принадлежащие бизнесмену горнодобывающие и металлургические компании в единый холдинг.


15.11.2005 | Обзор мирового рынка стали: 7-14 ноября.
Ценовые контрасты между регионами становятся главной особенностью мирового рынка стали. Стоимость стальной продукции в США и Европы все больше отрывается от показателей стран Восточной Азии, что создает напряжение между производителями из разных стран. В США ряд меткомпаний заявляют о готовности подать новые антидемпинговые иски в случае дальнейшего роста импорта, японские, тайванские и корейские металлурги жалуются на запредельно низкие цены на китайскую продукцию. Правда, специалисты полагают, что со временем цена на азиатском рынка вырастет.


14.11.2005 | Усманов собирает активы. Капитализация новой компании может достичь $7-8 млрд.
Через несколько месяцев в России может появиться гигантская горно-металлургическая компания. Как стало известно “Ведомостям”, предприниматель Алишер Усманов и его партнеры начали объединять свои российские активы — крупнейшие в стране обогатительные комбинаты и два сталелитейных предприятия. Эксперты оценивают потенциальную капитализацию объединения в $7-8 млрд и прочат ему 2-е место в российской черной металлургии.


14.11.2005 | Mittal Steel защитит украинскую сталь...
Как заявили вчера Ъ в Минпромполитики Украины, Индийский стальной альянс (ISA) требует введения антидемпинговой пошлины против импорта стали с Украины, из России, Египта и Германии. Если требования ISA будут удовлетворены, Индия повысит пошлину на импорт стали с Украины с $5 до $133 за тонну. В результате защитных мер индийский рынок может быть полностью закрыт для украинских металлургов. Эксперты считают, что увеличение пошлин на ввоз металла с Украины в Индию может быть минимальным. Лоббистом украинских металлургов выступит купившая 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" компания Mittal Steel, имеющая индийские корни.


14.11.2005 | Жовто-блакитная отливка.
Украинская металлургия начала приватизироваться позже российской и в основном была поделена региональными группами, представляющими интересы местных авторитетных бизнесменов. Происшедшая год назад "оранжевая революция" и последовавшая за ней политическая неразбериха несколько пошатнули позиции хозяев меткомбинатов. Однако в целом расклад сил сохранился, хотя в отрасли по сути впервые появился чужак – владелец мирового гиганта Mittal Steel Лакшми Миттал. Российские же предприниматели начали относиться к металлургии Украины с удвоенной осторожностью.


11.11.2005 | “Русал” уклонился от борьбы. Структура НЛМК приобрела госпакет порта Санкт-Петербурга по начальной цене.
“Русал” в последний момент отказался от участия в аукционе по продаже 48,8% порта Санкт-Петербурга. На торги пришли лишь три подконтрольные НЛМК компании, одна из которых и докупила к уже имеющемуся 51% весь госпакет порта по его стартовой цене — $28 млн. Но эксперты не исключают, что металлурги просто договорились поделить актив потом.


10.11.2005 | Обзор мирового рынка стали: 31 октября -- 7 ноября.
Наступление нового месяца не принесло особых изменений в обстановку на мировом рынке стали. Цены относительно постоянны на всех сегментах и во всех регионах, а спрос в целом невысок, что суживает производителям пространство для маневра. По сути, единственной надеждой экспортеров остается оживление в мусульманских странах, где на прошлой неделе завершился Рамадан. Однако улучшение за счет этого повышения спроса, если и произойдет, ограничится длинномерной продукцией.


10.11.2005 | Украина предпримет попытку убедить Россию отменить или отложить введение пошлин на импорт труб украинского происхождения.
Как сообщил руководитель департамента металлургической промышленности министерства промышленной политики Украины Владимир Грановский на совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) в Днепропетровске в среду, в ближайшую пятницу представитель Минэкономики Украины проведет соответствующие переговоры в министерстве экономического развития и торговли РФ.


08.11.2005 | "Северсталь" идет в Китай. Российская компания собирается прикупить Tonghua Steel.
Российские металлурги выполняют наказ руководства страны.
Вчера стало известно о том, что ЗАО "Северсталь-групп" ведет переговоры о приобретении доли в китайской металлургической госкомпании Tonghua Steel. Если сделка состоится, то "Северсталь" станет первым российским комбинатом, получившим доступ на китайский рынок за счет покупки акций национального производителя.


08.11.2005 | Лисин против Дерипаски. Миллиардеры поведут борьбу за пустышку.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Морской порт Петербурга станет полем сражения двух богатейших металлургов страны — Владимира Лисина и Олега Дерипаски. Их компании — Новолипецкий меткомбинат и “Русал” — претендуют на 48,79%-ный госпакет акций порта.


Посмотреть предыдущие 20 21 22 [23] 24 25 26 Посмотреть далее |