New positions in our product range:
Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm
![]() |
Новости Металлургии
10.11.2006 | Уголь вышел на публику. Владельцы шахты Распадская привлекли минимум $317 млн.
Инвесторы впервые получили возможность купить акции российской угольной компании — “Распадской”. Как стало известно “Ведомостям”, ей удалось продать свои акции не менее чем по $2,25 за штуку. Таким образом, IPO “Распадской” принесет ее акционерам — “Евразу” и топ-менеджерам компании — не менее $317 млн.


09.11.2006 | Мировой рынок стали: 30 октября - 6 ноября.
Введение 10%-ной экспортной пошлины на стальные полуфабрикаты в Китае стало серьезным потрясением для всего азиатского рынка, поскольку китайские компании, доминирующие в регионе, начали повышать цены, чтобы компенсировать понесенные потери. Этот процесс уже затрагивает некоторые виды готовой стальной продукции, хотя вряд ли выйдет за пределы Азии, т.к. поставки китайских полуфабрикатов на прочие рынки относительно невелики. В западных странах ожидания большинства участников рынка, скорее, негативные. Предложение превышает спрос, из-за чего меткомпаниям приходится сокращать объемы производства.


09.11.2006 | Инвесторы прокатили "Северсталь".
Вчера акции "Северстали" на российском рынке рухнули на 10%. Несмотря на то что цена вторичного размещения акций компании оказалась выше среднего значения заявленного коридора ($12,5), инвесторы оценили размещение негативно. Первый после размещения день торгов стал одним из самых неудачных среди российских эмитентов, а капитализация компании снизилась почти на $800 млн.


03.11.2006 | "Магнитка" потянула 600 млн тонн железа.
Без борьбы. Конкуренты не помешали Магнитке купить месторождение.
Магнитогорский меткомбинат (ММК) получил лицензию на разработку Приоскольского месторождения с запасами 600 млн тонн железа в руде. Отраслевые эксперты считают, что разработка месторождения может стоить дорого и на его освоение ММК придется потратить не менее $1,5 млрд. Но оно позволит комбинату не только обеспечить себя сырьем, но и повысить свою инвестиционную привлекательность в преддверии публичного размещения акций в первой половине 2007 года.


03.11.2006 | Украина облучает Россию ломом.
Российские депутаты под предлогом борьбы с радиоактивным ломом из зоны Чернобыльской АЭС предлагают ввести бессрочный мораторий на поставки всего украинского металла в Россию. Столь решительный шаг может стоить украинским металлургам до $200 млн ежемесячно.


02.11.2006 | Мировой рынок стали: 23-30 октября.
Ситуация на мировом рынке стали остается сложной и двойственной. С одной стороны, многие компании в различных регионах мира по-прежнему рассчитывают на повышение цен в ближайшее время (особенно это относится к длинномерной продукции), но, с другой, специалисты наблюдают значительное ухудшение рыночной конъюнктуры. Резкое увеличение объемов китайского экспорта и рост объема запасов готовой продукции приводят к снижению объема продаж, который может приобрести долгосрочный характер. Ряд меткомпаний уже сократили выплавку стали, другие собираются последовать их примеру в начале будущего года.


02.11.2006 | На лесоповал отправили свои деньги Александр Абрамов и акционеры “Ренессанс Капитала”.
Совладелец металлургической группы “Евраз” Александр Абрамов и инвестбанка “Ренессанс Капитал” Стивен Дженнингс, оказывается, уже полтора года вместе продают лес. Они контролируют более 75% акций хабаровского “Дальлеспрома” и хотят построить в Хабаровском крае ЦБК. По оценкам экспертов, на это потребуется более $1 млрд. Часть денег даст Абрамов — выручив $2 млрд за акции “Евраза”, он решил стать инвестором.


31.10.2006 | Металлурги снизили самооценку, чтобы инвесторы встали в очередь за их акциями.
"Северсталь" установила цену в ходе публичного размещения акций в диапазоне $10,2-12,5 млрд, или $11-13,5 за бумагу. Размещение акций по нижней границе окажется дешевле нынешних котировок бумаг компании. Однако аналитики уверены, что только дисконт к рынку может сейчас обеспечить устойчивый спрос на акции российских компаний.


26.10.2006 | Итальянские тайны “Северстали”.
Чтобы подороже продать инвесторам акции “Северстали”, ее хозяин Алексей Мордашов раскрыл подробнейшую информацию об итальянской “дочке” — Lucchini. Вместе с ней консолидированная чистая прибыль “Северстали” в первом полугодии этого года была бы на 8,6% выше, а EBITDA выросла бы на 14,5%. Этот прием может сработать, ведь информация о Lucchini то немногое, что неизвестно о “Северстали”.


25.10.2006 | Мировой рынок стали: 16-23 октября.
Месячный пост Рамадан в мусульманских странах завершился праздником Ураза-Байрам, а значит, уже со следующей недели можно рассчитывать на возвращение на мировой рынок стальной продукции покупателей из ближневосточных стран и увеличение спроса на длинномерный прокат, заготовки и металлолом. Эта продукция по-разному пережила месячный спад деловой активности, однако теперь ее поставщики могут надеяться на рост цен. Менее благоприятными видятся перспективы листовой продукции, которая, похоже, прошла через свой пик еще в III квартале. Правда, ее производители в США и Западной Европе считают новый спад маловероятным, но рассчитывать на рост цен теперь уже явно не приходится.


25.10.2006 | Горняк Иорих. Совладелец “Мечела” создал фонд с капиталом $900 млн.
Более половины денег от продажи доли в “Мечеле” Владимир Иорих снова вложит в горнодобывающий бизнес. Как стало известно “Ведомостям”, он зарегистрировал на острове Джерси фонд Pala Investments Holdings с капиталом в $900 млн. Руководить им будут выходец из Goldman Sachs Джозеф Белэн и бывший вице-президент “Мечела” Ян Кастро.


24.10.2006 | Лисин лишил Evraz директора. Глава Duferco покидает совет директоров российской компании.
Желание владельца Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина приобрести металлургическую компанию Duferco обернулось потерей для Evraz. Глава Duferco Бруно Больфо, входивший в совет директоров Evraz, теперь вынужден покинуть свой пост в российской компании из-за возможного конфликта интересов. Ведь если НЛМК приобретет Duferco, то та станет частью конкурирующей с Evraz группы.


24.10.2006 | Мордашов выходит в свободное плавание. «Северсталь» хочет довести free-float до 25%
Вчера «Северсталь» официально объявила о начале международного размещения своих акций. Алексей Мордашов хочет продать около 15% акций «Северстали», что позволит ей увеличить free-float до 25%, а владельцу выручить порядка 1,7 млрд долл. Впрочем, эксперты отмечают, что сейчас не самое благоприятное время для размещения и «Северсталь» рискует продешевить.


16.10.2006 | Интервью: Геннадий Козовой, генеральный директор “Распадской”.
“Я уверен, что у нас все получится”.
Совладелец компании “Распадская” Геннадий Козовой нацелился на азиатский рынок угля.


12.10.2006 | “Мечел” выправил сталь. Металлургический дивизион группы стал больше зарабатывать.
Не сумев извлечь выгоды из рекордных цен на сталь в начале прошлого года, “Мечел” решил сейчас наверстать упущенное. Хотя выручка и чистая прибыль компании и сократились в первом полугодии, но металлургический дивизион группы почти вдвое увеличил рентабельность.


12.10.2006 | Металлурги прибавили. Крупнейшие меткомпании страны отчитались по производству за третий квартал.
Рост производства в отечественной металлургии продолжился в третьем квартале года. Об этом свидетельствуют данные ведущих компаний отрасли. По мнению участников рынка, производственные показатели и рост цен в третьем квартале позволяют ожидать, что компании покажут хорошие финансовые результаты по итогам второго полугодия.


11.10.2006 | Мировой рынок стали: 2-9 октября.
Ситуация на мировом рынке стали складывается неблагоприятно для производителей. Цены снижаются практически на всех основных рынках и по широкому ассортименту продукции. Если удешевление стали и металлолома в странах Ближнего Востока можно объяснить падением деловой активности из-за Рамадана, то в западных странах аналитики говорят об избытке предложения и высокой конкуренции со стороны дешевой продукции из Китая. В то же время, поставщики из стран СНГ пока обходятся минимальными потерями.


09.10.2006 | Снова на Запад. Провалив сделку с Arcelor, Мордашов продаст в Лондоне 10% акций “Северстали”.
Через месяц одна из компаний Алексея Мордашова сможет продать на Лондонской бирже 10-15% акций “Северстали” за $1,15-1,7 млрд. Эта сделка станет крупнейшим после IPO “Роснефти” российским размещением года и сделает акции “Северстали” самой ликвидной металлургической “фишкой” страны.


09.10.2006 | Труба от “Металлоинвеста”.
“Металлоинвест” Алишера Усманова займется новым бизнесом — производством труб большого диаметра. Получить контракт на продажу своей продукции “Металлоинвесту” не составит труда, считают эксперты. В этом помогут давние связи бизнесмена с “Газпромом”, закупающим львиную долю произведенных в России труб.


06.10.2006 | Одной стали мало. “Северсталь” будет искать залежи никеля, меди, цинка.
Хозяин “Северстали” Алексей Мордашов поддался моде на партнерство с иностранными компаниями для совместного поиска новых месторождений металлов в России. Вместе с Anglo American “Северсталь” будет проводить разведку месторождений никеля, цинка и меди.


06.10.2006 | Рособоронметалл.
«Рособоронэкспорт» создает собственный металлургический холдинг. Пока в него войдут металлургические активы, уже контролируемые госкомпанией. В перспективе не исключено включение в новую структуру других принадлежащих государству металлургических предприятий, привлечение частных инвесторов и покупка активов.


06.10.2006 | Российские трубники лишились Европы. Из-за введения пошлин российский экспорт труб в ЕС упал в семь раз.
Российские трубные компании теряют европейский рынок сбыта своей продукции. По данным Фонда развития трубной промышленности (ФРТП), после введения в июне антидемпинговых пошлин на поставки труб на рынки ЕС экспорт этой российской продукции сократился в семь раз. В качестве ответной меры ФРТП не исключает введения запретных мер на импорт труб из Европы.


05.10.2006 | Как закалялась сталь.
2008: конец железного бума.
Металлурги несколько отстали от нефтяников. Завершить формирование вертикально интегрированных компаний им удалось лишь к середине 2000-х.
К 2008 году мировые цены на сталь должны упасть. По оценкам ИК "Атон", средняя цена на горячекатаный прокат в период 1995-2006 годов составляет $283 за тонну, в этом году цены достигали $605, однако сейчас тренд смотрит вниз, и стоимость тонны опустилась до $550.


04.10.2006 | Мировой рынок стали: 25 сентября - 2 октября.
IV квартал только начинается, но можно уже с точностью говорить, что надежды металлургов западных стран на повышение цен в октябре, похоже, не оправдаются. Недостаточный спрос уже привел к некоторому сокращению стоимости арматуры в странах Европы, Рамадан вызвал падение объемов продаж проката и металлолома в Турцию и страны Ближнего Востока. В Восточной Азии ситуация, правда, более стабильна, а цены на некоторые виды продукции идут вверх, но они все равно остаются значительно ниже европейского и американского уровней.


04.10.2006 | ТМК присоединит завод. Волжский трубный завод станет филиалом компании.
В преддверии IPO Трубная металлургическая компания (ТМК) решила перевести на единую акцию свою 100%-ную “дочку” — Волжский трубный завод. Три других российских предприятия компания консолидировать пока не намерена. Но аналитики считают это делом времени.


Посмотреть предыдущие 11 12 13 [14] 15 16 17 Посмотреть далее |