English version
Главная
           Sales department
МЕНЮ

New positions in our product range: Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm


  Версия для печати 

Новости Металлургии

09.02.2007 | Бум на рынке сырья продолжится. Виноваты в этом Китай и Индия.
Руководство крупнейшего в мире горнорудного концерна — австралийско-британского BHP Billiton — уверено, что спрос на сырье в ближайшие годы будет расти, а значит, и цены на него будут оставаться на высоком уровне. Отраслевые эксперты разделяют это мнение, ведь Китай и Индия еще не утолили свой «сырьевой голод». В свою очередь, эта ситуация позволяет горнорудным компаниям наращивать свои прибыли, часть из которых они тратят на выкуп собственных акций.



07.02.2007 | Мировой рынок стали: 26 января - 1 февраля.
Спрос на мировом рынке стали окончательно восстановился, что способствует повышению цен. Меньше всего изменений к лучшему пока заметно на рынках плоского проката в США и Западной Европе, но там, по крайней мере, стоимость продукции перестала снижаться. Как ни парадоксально, важную роль в обеспечении нынешнего подъема играют китайские меткомпании. В последнее время они упорно подтягивают цены вверх, опасаясь увеличения затрат вследствие отмены возврата НДС на готовый прокат и увеличения экспортной пошлины на заготовки и слябы.



02.02.2007 | У ММК стало больше руды.
Магнитогорский меткомбинат продолжает наращивать сырьевую базу. Вчера предприятие сообщило о покупке контрольного пакета акций Бакальского рудоуправления в Челябинской области. Актив обошелся Магнитке не более чем в $150-200 млн, подсчитали эксперты.



01.02.2007 | $12 млрд за Corus готова заплатить индийская Tata.
Восьмичасовая битва за сталелитейную компанию Corus, в которой лицом к лицу сошлись индийская Tata Steel и бразильская Companhia Siderurgica Nacional (CSN), завершилась победой индийцев. Они предложили за Corus 6,2 млрд фунтов ($12,1 млрд).



31.01.2007 | Мировой рынок стали: 22-29 января.
В прошлом году объем китайского экспорта стали увеличился до 53 млн. т, что весьма беспокоит многих специалистов, с тревогой ожидающих переполнения рынка китайской продукцией и обвала цен уже в 2007 г. Впрочем, в последнее время ситуация складывается несколько иным образом: котировки растут, прежде всего, на длинномерный прокат. Иронично, но ведущую роль в этом подъеме играют как раз китайские компании, ждущие от собственного правительства новых неприятных сюрпризов.



31.01.2007 | Загадки Магнитки. Комбинат частично раскрыл структуру собственности.
Одна из старейших и самых замкнутых металлургических компаний страны — Магнитка готовится к публичному размещению акций. Вчера она опубликовала структуру собственности, не раскрыв при этом конечных бенефициаров. А предполагаемый совладелец комбината Виктор Рашников нанес визит президенту Владимиру Путину — чтобы обсудить будущее крупнейшего меткомбината страны во время и после IPO, считают опрошенные “Ведомостями” эксперты.



31.01.2007 | ТМК подрядила греков для совместного производства труб.
Трубная металлургическая компания (ТМК) решила потеснить Объединенную металлургическую компанию (ОМК) на рынке сварных прямошовных труб, главным потребителем которых являются нефтяники и газовики. Для этого ТМК создала СП с греческой Corinth Pipeworks S.A. (CPW), которое предоставит необходимое оборудование. Новое предприятие планирует начать работу уже во втором квартале года и в будущем намерено производить до 200300 тыс. т продукции в год.



30.01.2007 | Рудный подъем. Российские ГОКи произвели в 2006 году более 100 млн тонн железной руды.
На фоне сталелитейной промышленности, которая в прошлом году отметилась рядом громких сделок, железорудная отрасль находилась в тени. Впрочем, и у горняков есть чем похвастаться: в прошлом году добыча железной руды выросла на 7%, превысив уровень 100 млн т. Производст­венным успехам сопутствовал и рост доходов крупнейших горнорудных компаний, ведь цены на сырье после падения в начале года выросли за прошлый год почти на 40%, достигнув уровня 2004—2005 годов.



25.01.2007 | Портовики вложились в плавку. Ростовский “Торговый порт” запустит в 2007 г. сталелитейное производство в Волгограде.
Продав часть активов, ростовский “Торговый порт” инвестирует $70 млн в покупку и модернизацию сталелитейного производства в Волгограде. В течение двух лет компания намерена создать производство мощностью 1 млн т арматуры в год и занять половину рынка Ростовской области. Эксперты сомневаются в реалистичности этих планов.



24.01.2007 | Мировой рынок стали: 15-22 января.
На прошлой неделе на мировом рынке стали получили дальнейшее развитие процессы, стартовавшие в первых числах января. Цены на длинномерный прокат почти по всему миру идут на подъем благодаря подорожанию металлолома и заготовок, а также вследствие повышенного спроса со стороны строительной отрасли, практически пока не испытавшей в этом году сезонного спада. Положение на рынке плоского проката менее благоприятно, однако и там специалисты усматривают некоторые обнадеживающие признаки.



23.01.2007 | Мордашов не хочет с Абрамовичем.
Глава «Северстали» Алексей Мордашов не хочет объединяться с Романом Абрамовичем. Вместо этого он будет скупать активы по всему миру и поставлять трубы для Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Иностранные активы и проекты помогут Мордашову выторговать себе наилучшие условия, если объединение все же начнется.



22.01.2007 | Виктор Рашников откроет Британию. Акционерам Магнитки разрешили продать 25% акций.
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) сделал еще один шаг к размещению своих акций на фондовой бирже, причем зарубежной. В пятницу Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала компании разрешение на размещение за пределами России до 3,02 млрд акций компании, или четверти всех бумаг Магнитки. Впрочем, эксперты уверены, что компания вряд ли решится на продажу в ходе ожидаемого IPO более чем 10—15% своих акций.



22.01.2007 | ThyssenKrupp идет рекордным курсом. Но скромничает с прогнозами.
Минувший финансовый 2005/06 год стал для немецкого метал­лурги­ческого концерна ThyssenKrupp наиболее успешным с момента слияния в 1999 го­ду компаний Thyssen и Krupp. Так, прибыль до налогообложения составила примерно 2,623 млрд евро и выручка ­— примерно 47,1 млрд евро. В течение предстоящих пяти лет ThyssenKrupp намерен увеличить выручку до 55—60 млрд евро.



19.01.2007 | Мордашева так просто не обЛОМать.
«Северсталь» столкнулась с непредвиденной проблемой – поставщики лома отказались поставлять сырьё по старым расценкам. Виной всему новое положение Налогового кодекса РФ, который заставил ломозаготовителей перейти на работу без НДС. Не исключено, что это вынудит сталеваров поднять цены на готовую продукцию.



18.01.2007 | Сталевары уходят из Китая. Российский экспорт в эту страну резко упал.
Российские сталевары уже успели почувствовать всю мощь быстро растущего сектора черной металлургии Китая. По данным китайской статистики, в 2006 году российский экспорт стали в эту страну сократился на 79%. Впрочем, отечественные сталевары без труда смогли пережить эту потерю, сумев быстро переориентировать экспортные поставки в другие регионы, в частности, в Северную Америку и Ближний Восток.



17.01.2007 | Мировой рынок стали: 9-15 января.
Прошло уже две недели января, однако мировой рынок листовой стали еще, не вышел из праздничной паузы. Активность на нем остается весьма низкой, а цены на большинство видов продукции стабильны. Участники рынка, в основном, придерживаются выжидательной политики. В то же время, стоимость длинномерного проката практически по всему миру идет на подъем. Необычно мягкая зима стимулирует потребление конструкционной стали в нетрадиционное для строительство время года, да и увеличение затрат на сырье и полуфабрикаты не оставляет производителям иного выбора, кроме как повышать цены.



17.01.2007 | Гендиректор не пустил "Мечел" на биржу. Игорь Зюзин полностью выкупил долю Владимира Иориха.
Председатель совета директоров ОАО "Мечел" Владимир Иорих вышел из состава владельцев предприятия. Вчера стало известно, что остававшиеся у господина Иориха 7,15% акций "Мечела" не будут размещены на бирже – их купил гендиректор компании Игорь Зюзин. Однако, вопреки ожиданиям, в результате господин Зюзин не получит квалифицированного большинства в капитале "Мечела".



16.01.2007 | Рост по плану. Показали крупнейшие металлургические компании в 2006 году.
Тройка ведущих сталелитейных предприятий подвела производ­ственные итоги 2006 года. Больше всех в прошлом году прибавил Evraz, объемы производства которого выросли по отдельным позициям почти на 20%, в то время как «Северсталь» подросла всего на два с небольшим процента. Магнитка, несмотря на трагические события конца ноября, показала общий рост по году 11,2%.



16.01.2007 | Fitch оценило Лисина. НЛМК получил рейтинги всех трех агентств.
Рейтинговым агентствам нравится стратегия Новолипецкого металлургического комбината. Вчера агентство Fitch присвоило НЛМК кредитный рейтинг BB+. Учитывая то, что еще раньше компанию Владимира Лисина отметили и другие агентства — Moody’s и Standard & Poors, сейчас НЛМК может похвастаться самым высоким среди сталелитейных компаний рейтингом.



12.01.2007 | Обзор мирового рынка стали: 25 декабря - 9 января.
Отпраздновав Рождество и Новый год, участники мирового рынка стали постепенно возвращаются к деловым операциям. В январь на отдельных региональных рынках возобновился рост цен. Однако на ценовую ситуацию продолжают оказывать негативное воздействие такие факторы как высокие объемы китайского экспорта и замедление темпов роста в западных странах. В то же время производители стали заверяют, что уже видят свет в конце туннеля.



11.01.2007 | “Евразу” разрешили купить Oregon Steel Mills.
Американские власти одобрили покупку “Евразом” Oregon Steel Mills. Но к вчерашнему дню российской компании удалось собрать лишь 36,6% акций конкурента. Поэтому “Евраз” продлил оферту до пятницы, рассчитывая до того времени получить контрольный пакет акций Oregon Steel. Если это не состоится, сделка будет отменена.



29.12.2006 | Вспомните о России. Металлургам пора задуматься о слияниях на родине.
Российские металлурги наконец стали участниками глобальных сделок на мировом рынке. А вот на объединение друг с другом смелости у них так и не хватило. Хотя, именно объединившись, отечественные компании могли бы претендовать на заключение крупных сделок, способных вывести их в число мировых лидеров отрасли.



27.12.2006 | Мировой рынок стали: 18-25 декабря.
На прошлой неделе в Америке и Европе начались рождественские праздники, что, естественно, привело к фактическому прекращению торговли стальной продукции в этих регионах. В преддверии Нового года сворачивают свои операции и компании из стран СНГ. Рынок уходит на каникулы до середины января, однако активность на нем полностью не прекратилась. Продолжаются продажи в мусульманских странах, в Восточной Азии, где до своего Нового года еще больше месяца. Кроме того, эксперты еще более четко определились с ближайшими перспективами рынка на начало 2007 г. Как правило, их прогнозы не слишком благоприятны для представителей мировой металлургической отрасли.



26.12.2006 | Китай дает стали. Ситуация на рынке металла все больше подвержена влиянию Поднебесной.
Производство стали в этом году побьет очередной рекорд, превысив прошлогодний уровень почти на 10%. Впрочем, главная заслуга в этом принадлежит Китаю, который только по итогам 11 месяцев увеличил выплавку металла почти на 66 млн т. Эксперты отмечают, что китайский фактор становится доминирующим, поэтому именно эта страна в будущем станет диктовать тенденции на рынке стали. Российским металлургам, отмечают эксперты, чтобы противостоять китайской экспансии, надо задуматься о консолидации.



21.12.2006 | Лисин увлекся поглощениями. В этом году компания потратила около 2,2 млрд долларов на покупку активов.
Российские сталелитейные компании заключили в этом году сделок по покупке профильных активов на общую сумму, превышающую 5 млрд долл. При этом прежний лидер в этой сфере — «Северсталь» — значительно снизил активность, а главным покупателем стал Новолипецкий металлургический комбинат, потративший на новые активы почти 2,2 млрд долл. Обойти его могла бы Evraz Group, которая заявила о приобретениях почти на 3 млрд долл., однако мегасделка по покупке американской Oregon Steel за 2,3 млрд долл. завершится только в будущем году.



 Посмотреть предыдущие 9 10 11 [12] 13 14 15 Посмотреть далее