Русская версия
Регионы
Sizran
Tver
Tula
Ulyanovsk
Ufa
Cheboksary
Cherepovets
Yaroslavl
Rostov-on-Don
Ryazan
Samara
St. Petersburg
Saransk
Saratov
Sergiev Posad
Stavropol
Stary Oskol
Nalchik
Nizhny Novgorod
Novosibirsk
Novocherkassk
Oryol
Orenburg
Penza
Pyatigorsk
Voronezh
Kazan
Kaluga
Krasnodar
Krasnodar-North
Kursk
Lipetsk
Makhachkala
Nazran
Moscow
Lobnya
Chekhov
Electrougli
Belgorod
Bryansk
Vladikavkaz
Vladimir
Volgograd
           Sales department
+7 (495) 727-39-74
+7 (495) 727-39-75

Draw up a requisition note
МЕНЮ

New positions in our product range: Steel Sheet Art. 09G2S 2 mm
Riffled sheet 10mm
Galvanized steel sheet 2.5 mm
Galvanized steel sheet 1.2 mm
Galvanized wire 1.8 mm
Galvanized wire 2 mm
Galvanized wire 2.5 mm
Galvanized wire 3 mm
Galvanized wire 4 mm
Galvanized wire 6 mm


  Версия для печати 

20.04.2006 | Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально. Повышение потребностей металлургов повысило цены на сырье в Индии.

Цены на сталь в Европе будут повышаться ежеквартально.

МеталлургияПроизводители стали в Европе планируют повышать цены на свою продукцию и дальше. В частности US Steel Europe объявила о планах повышения цен минимум на 30 евро за тонну в третьем квартале текущего года. Обычно, третий квартал – разгар лета не является идеальным временем для роста цен, металлопотребление в летние месяцы несколько снижается, однако в этом году все может быть иначе.

Corus также поднимет цены на строительный прокат, правда с 30 апреля, и на толстый лист с 1 мая. Что касается листового проката (в рулонах), как уже говорилось выше, объявление о повышении цен с третьего квартала пока сделала только US Steel Europe, однако ожидается что в ближайший месяц подобный заявления сделают большинство европейских производителей.

Ситуация на мировом рынке пока относительно благоприятствует металлургам. Европейский г/к прокат продается в Азии по 500 долларов за тонну. Повышаются цены российских и украинских экспортеров, достаточно стабилен рынок Северной Америки.

Достаточно позитивной остается ситуация и в Европе. Наиболее важные страны с точки зрения потребления металлопродукции Германия и Италия незначительно увеличивают потребление стали, да и на рынках других стран (кроме Франции) снижения объемов потребления не наблюдается.

Обычно, европейские производители не объявляют задолго о повышении цен, стремясь досконально проанализировать ситуацию. Однако первые "повышения цен" в этом году металлургическим компаниям Европы дались достаточно легко, поэтому с уверенностью можно сделать вывод о том, что скоро объявления о росте цен пойдут одно за другим.

По данным различных источников, производители Европы, а также Японии и Южной Кореи полностью обеспечили себя заказами на второй квартал. Недостатка спроса не наблюдается. Пожалуй, это еще один факт, который говорит в пользу увеличения цен.

Разумеется, главным фактором повышения цен станет рост расходов на сырье и энергоносители. Скорее всего, в среднем цены с третьего квартала вырастут на 10-25 евро (г/к и х/к лист) и на 50-80 евро (оцинкованный прокат). Цены на оцинкованный прокат должны вырасти значительно, дабы компенсировать рост стоимости цинка.

 

 

Повышение потребностей металлургов повысило цены на сырье в Индии.

За последние несколько недель цены на чугун в Индии выросли с 11-12 тыс рупий (244 – 266 долларов) в феврале до 14-16 тыс рупий (310-355 долларов). Повышение цен произошло из-за роста спроса со стороны металлургических предприятий страны.

Цены на кокс также выросли с 130-140 долларов за тонну до 180 долларов по сравнению с началом текущего года. Средняя цена лома также поднялась на 20-25%.

Источник: Rusmet.ru